Спаси вас господь

Молитва храни вас бог мои в песне

Молитва старого монаха . ПОТРЯСАЮЩИЙ текст. до мурашек. Храни Вас БОГ! (исполнитель: Юлия Славянская )

Православная церковь отвергает заговоры. Это заблуждения и отголоски язычества. Лучше нам читать молитвы по православному молитвослову. Если есть свои(личные) прошения, то в конце добавлять «Да будет все по воле Твоей,Господи». Утверждение «все будет хорошо» — это своевольное утверждение или самоубеждение или заблуждение или «указ» Господу ? А если действительность не совпадет с ожидаемым результатом? Что это значит? Нам надо понять, что в молитвах мы просим не только о своих телесах, но и о душах. Душа важнее тела. И Господь спасает наши души только ведомыми ему путями : радостью и печалью, здоровьем и болезнью, а не по нашим утверждениям или требованием. Мы должны смиренно просить Бога и за все Господа все благодарить. Мне кажется, что лучше молиться «Господи Иисусе Христе сыне Божий, помилуй мя(ее,его) грешного». Очень правильно возносить свои молитвы к Божией Матери Деве Марии «Пресвятая Богородица спаси и сохрани мя(его,ее,нас)». Господь прежде нас знает кому что полезнее : болезнь, здоровье, разные жизненные обстоятельства — для спасении души. Душа важнее тела, т.к. тело тленно, т.е. после смерти рассыплется, превратится в прах. Душа вечна. И ее участь либо ад, либо Царство Небесное. И это НАВЕЧНОСТЬ. Поэтому лучше всего идти в православные храмы, где совершаются священнослужителями(батюшками) церковные таинства: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение(соборование). Крещение, покаяние и евхаристия установлены самим Иисусом Христом, о чем сообщается в Новом Завете. О Божественном происхождении других таинств свидетельствует церковное Предание.Батюшки только исполнители, если можно так выразиться, таинств. В самих таинствах действует БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ, которая исцеляет человека, влияет на его душу и поведение. Хорошо в этих вопросах проявить рассудительность: отвергнуть языческие заговоры, и заменить их православными молитвами из молитвослова . Перейти к исполнению или присутствию, если так можно выразиться, на православных таинствах. К Господу можно и нужно нам обращаться по всем вопросам как к нашему Отцу и Творцу. Получать мы будем от любящего Отца только полезное для нашей души (по словам святых отцов).

Отличительная способность человека от животного заключается в том, что он способен стремиться к идеалу, к отображению Божьего совершенства в природе. Молитва помогает людям на этом самом пути.

С просьбой к Пресвятой Деве Марии обращаются за помощью или наставлением.

Установить духовный контакт со святым можно через одну из самых известных молитв Спаси и Сохрани.

Как правильно читать молитву?

Перед тем как читать молитву, важно очиститься духовно, разгрузиться, забыть о жизненных проблемах, окружающих нас.

Текст молитвы Спаси и Сохрани нужно читать спокойно, вдумываясь в смысл произнесенных слов. Не стоит забывать о прошении помилования за грехи людские.

Во время молитвы нельзя отвлекаться на посторонние вещи, нужно находиться в уединении — в отдельной тихой комнате.

Нужно представлять, что вы напрямую связаны со святым, что вы принимаете участие в судьбе его.

Читайте с надеждой, что ваша молитва будет обязательно услышана. Можно помогать интонацией, главное, чтобы звучало более настойчиво.

Текст молитвы «Спаси и сохрани» Господу на русском языке

Господи милостивый, именем Иисуса Христа и Силою Духа Святого спаси, сохрани и помилуй меня, раба Божьего (имя). Сними с меня порчу, сглаз и боль телесную навсегда. Господи милостивый, изгони беса из меня, раба Божьего. Господи милостивый, исцели меня, раба Божьего (имя). Аминь.

Молитва Богородице «Спаси нас»

Пресвятой Богородице помолимся —

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Спаси от бед рабов Твоих, Богородице, яко вси по Бозе к Тебе прибегаем, яко нерушимей стене и предстательству.

Пресвятой Богородице помолимся —

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Призри благосердием, Всепетая

Богородице, на мои лютыя телеси озлобления и исцели души моея болезнь.

Пресвятой Богородице помолимся —

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Значение молитвенного обращения

Возникла она в очень далекие времена. Значение этого молебна в русском православии столь огромно и велико для каждого верующего, что переоценить его просто невозможно. Невероятная мощь и сила обращения к Богу с просьбой о помощи просто не могут остаться неуслышанными.

«Спаси и сохрани» – одно из самых частых обращений к Богу

За помощью к Пресвятой Деве Марии обращаются тяжелобольные люди в поисках физического и духовного исцеления. Когда человек чувствует, что сам не в силах противиться искушению, соблазнам и плохим мыслям, он просит о заступничестве с помощью слов «Спаси и сохрани».

Матерь Божья является символом надежды и возрождения, поэтому естественно, что верующие обращаются именно к ней. В словах молитвы сокрыто важное, сакральное значение:
«Спаси и сохрани» – не простые слова, они сопровождают человека всю сознательную жизнь, давая веру и надежду на Высшую помощь.

Эти слова непосредственно являются молитвословием, обращены они именно к Господу. Часто верующие гравируют их на кольцах и других церковных украшениях, постоянно нося с собой. Кроме просьбы о помощи, в данной молитве заключена и благодарность Всевышнему. Истинный христианин с глубокой верой в душе, произнося эту молитву, вкладывает в нее свое собственное, личное значение.

Гравировка на кольцахГравировка на крестикеГравировка на браслете

Как правильно читать

Всякий раз, когда человек недоумевает, какими словами молиться и о чем и кого просить, надо просто вспомнить: просим всегда Господа. А о чем просить, и что сказать – Он же и научит. «Господи, вразуми! Господи, помилуй».

Так как эта молитва – ваше обращение к Господу, вполне можно дополнить его своими словами. Они должны быть искренними, идущими от самого сердца и выражать действительно заботящие вас вещи. Но лучше не ограничиваться молитвой, сказанной только своими словами. Существует церковный текст молитвы «Спаси и сохрани». Учители духовной жизни, безусловно, советуют сочетать молебны личные с молитвами церковными, вычитанными из молитвослова. Ведь за ними стоит огромный духовный опыт множества святых отцов, прошедших долгий нелегкий путь.

Место и время для обращения к Богу с мольбой «Спаси и сохрани», значения не имеет. Во вселенной не существует места и времени, где Господь вас не услышит. Но в утреннем молитвословии имеется возможность поблагодарить Всевышнего за заступничество во время ночного сна и попросить о дневном покровительстве.

Во время молебна все помыслы должны быть сосредоточены только на общении с Богом. Чтобы от этого ничего не отвлекало, нужно выбрать тихое уединенное место.

Добавить комментарий

Закрыть меню