Псалмы о здравии

Какие псалмы читают о здравии

В тот момент, когда человек сталкивается с проблемой здоровья близкого, он готов пойти на все, только чтобы вылечится. В таких случаях он обращается к Богу за помощью и наиболее быстро достучаться помогут специальные священные тексты. Стоит знать о том, какие псалмы читать, ведь каждому из нас они могут помочь в нужную минуту. Чтение этих текстов должно быть сосредоточено и вдумчиво. Старайтесь понять каждое слово, которое написано, ведь порой тексты хранят и скрытый смысл.

Помните, что приступать к такому ответственному заданию стоит с чистой душой и сердцем. Есть определенные пункты, которые стоит учесть при проведении ритуала:

  • старайтесь остаться наедине на время обращения;
  • рекомендуют делать данный ритуал перед ликом Господа;
  • желательно зажечь свечу;
  • можно читать как дома, так и в храме; основное – возможность сосредоточится на процедуре;
  • читать можно как за себя, так и за других людей;
  • особенное внимание уделите ударениям, так как иногда ошибка в слове может полностью изменить суть всей фразы;
  • произносить слова можно и сидя;
  • делать это нужно в пол голоса;
  • голос должен звучать монотонно;
  • не нужно расстраиваться и впадать в уныние, если Вы не можете понять смысл написанного с первого раза.

Среди большого перечня необходимо знать какие псалмы о здравии. Часто принято считать, что болезнь является наказанием за какие-то грехи. А вот причиной исправления такой ситуации может быть покаяние и молитва.

Как молится о здравии

Есть такое понятие в православии как «неусыпающий псалтырь». Это определенный перечень псалмов, при чтении которых священнослужителям разрешено сидеть. Читают их без перерыва. Составлен он из разделов о:

  • здравии,
  • упокоении,
  • на каждый день.

Читать их рекомендуют без перестану. Церковнослужители меняют друг друга через определенный промежуток времени. Можно его использовать и в домашних условиях. Для этого стоит придерживаться всех вышеперечисленных правил. Ваша вера должна быть крепка, а помыслы тверды.

Часто многие задают вопрос о том, какой псалом читать о болящем. Вот перечень наиболее часто используемых: 4, 5, 7, 12, 18, 19, 27, 37, 40, 44, 55, 56, 58, 63, 67, 79, 95, 102, 106, 108, 113, 122, 125, 128, 142, 145, 146. Каждый из них используется в определенной ситуации. Подберите тот, который Вам подходит и с уверенностью и положительным настроем приступайте к делу.

Текст 4 песни Псалтыри:

Начальнику хора. На струнных орудиях. Псалом Давида.

Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою.

Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?

Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.

Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;

приносите жертвы правды и уповайте на Господа.

Многие говорят: «кто покажет нам благо?» Яви нам свет лица Твоего, Господи!

Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились.

Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.

Храни Вас Господь!

В этом видео Вы услышите чтение 5 песни Псалтыри:

Светлые люди среди нас «Однажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин.— Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из Ð… БЛАЖЕННИ МИЛОСТИВЫЕ, ЯКО ТИ ПОМИЛОВАНЫ БУДУТ… Погибший в авиакатастрофе вместе с командой хоккеист «Локомотива» Иван Ткаченко потратил на помощь больным детям 9 996 300 рублей (как показали его банковские перечисления)… потом, после его смерти, об этом узнали люди.Парень просто помогал детям, которым была нужна помо… Луковка Жила-была одна баба злющая-презлющая, и померла. И не осталось после нее ни одной добродетели. Схватили ее черти и кинули в огненное озеро.А Ангел-Хранитель ее стоит да и думает: «Какую бы мне такую добродетель ее припомнить, чтобы Богу сказать». Вспомнил и говорит Богу: … ВЛИЯНИЕ СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ( ЕВХАРИСТИИ) НА ДЕТЕЙ Причастие Святых Христовых Тайн обладает чудесным свойством – полностью УНИЧТОЖАТЬ в душах людей — всю НЕГАТИВНУЮ генетическую НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ что передается людям — от их родителей, от бабушек и дедушек.. ПРИЧАСТИЕ ВЫЛЕЧИВАЕТ — ВСЕ, ВСЕ ТЯЖЕЛЕЙШИЕ И НЕИЗЛЕЧИМЫЕ, СМЕР…

Добавить комментарий

Закрыть меню