Молитва Николаю о любви

Житие Святого Николая

Николай Чудотворец родом из города Патары, что находится на юге Малазийского полуострова. Его родителями были Феофан и Нонна, которые долго время не могли завести ребенка. Спустя некоторое время молитвы Всевышнему помогли обрести дитя. После рождения Николая у Нонны исчезли проблемы со здоровьем. С самого детства он поражал своими способностями. Во время крещения ребенок простоял целых 3 часа на ногах без поддержки. Так он воздал честь Святой Троице.

Пока все дети резвились и гуляли, Николай с почтением изучаю Священное Письмо. Целый день он мог не покидать стены храма, а после этого, ночью, читал молитвы и различные книги. Его дядя-епископ увидел большой потенциал в еще неокрепшем уме и принял решение поставить Николая во чтеца. С течением времени он же возвел племянника в сан священника.

Молодому Николаю действительно было в радость служить Господу Богу, полностью отдаваясь своему занятию. Он всеми способами помогал тем, кто требовал поддержки в трудные моменты, не оставлял без внимания чужие переживания. Также Николай Угодник постоянно возносил молитвы. Хотя он был совсем молодым, но его опыт напоминал знания былого старца.

Картина Амброджо Лоренцетти. Сцены из жизни Святого Николая

Однажды Чудотворец узнал о горе одной бедной семьи, которая состояла из отца и дочерей. Из-за проблем с финансами они не могли себе позволить даже кусок хлеба на семью. Поэтому было принято решение пустить дочерей на греховный и неверный путь. Видя этот беспредел, Николай ночью подбросил им под дом мешочек с деньгами, которые спасли семейство от бедствия. Этот поступок стал основой традиции с рождественскими носками или мешочками, в которые кладут подарки на праздники.

За праведный способ жизни, помощь нуждающимся людям и службу Господу Богу Николая Угодника причислили к лику святых. Сейчас ночь с 18 на 19 декабря – день почитания Святого Николая.

Мысленный настрой на вознесение молитв

Святой Николай способен помогать не только в приобретении материального достатка, удачи или других благ. В любовных делах молитвы Угоднику будут очень кстати. Для того чтобы священный текст имел всякий смысл, необходимо придерживаться нескольких основных правил. Они помогут любому верующему не допустить ошибок, о которых потом придется жалеть.

  1. Перед чтением необходимо выбросить из головы все негативные мысли. С плохим настроением даже самая сильная молитва становится простым звуком, поэтому нужно постараться отложить все свои проблемы на время прочтения священного текста. Поначалу это сделать сложно, но со временем человек научится контролировать себя и свои эмоции.
  2. Атмосфера в комнате не должна быть напряженной. Также желательно не читать священный текст в присутствии людей, которые неприятны. Они имеют негативную энергию, чем могут помешать в проведении ритуала.
  3. Важно четко осознавать цель прочтения молитвы. Это может быть просьба об удачном поиске спутника жизни, а также мольба о счастливой жизни в существующей семье.
  4. Не следует торопиться во время чтения священного текста. Превращение молитв в скороговорку не повлияет на конечный результат действий. Любая молитва должна читаться с расстановкой. Только так человек чувствует особую связь между ним и Всевышним.
  5. Нельзя желать себе счастья в личной жизни за счет бед других. Господь Бог узнает о плохих помыслах любого человека. Важно помнить о том, что свое счастье в любви не может строиться на слезах и бедах других людей.
  6. Молиться можно не только в храме, но и у себя дома. Перед проведением священного ритуала следует поставить на домашнем иконостасе лик святого Николая.
  7. Важно помнить о том, что святой услышит молитву только тогда, когда она будет исходить из души женщины, которая ее читает. Неискренний божественный текст становится простым набором предложений, не подкрепленных верой.

Эти основные правила помогут правильно прочитать любую молитву. Сейчас проблема поиска спутника жизни является актуальной для множества девушек и женщин. Некоторые склонны верить сказкам о принце на белом коне, ожидая своего единственного.

Молитва на любовь мужчины — сильный священный текст, но также стоит помнить о других факторах для обретения удачи в личной жизни. Только вера поможет обрести женское счастье. Сильная молитва способна помочь девушке начать новые крепкие романтические отношения. Особенную силу такая молитва имеет в октябре.

Молитва сможет помочь обрести счастье в любовных отношениях, которые построены на взаимопомощи, понимании друг друга, симпатии, сильных чувствах. Но Угодник не допустит того, чтобы молитва помогала обрести партнера для мирских утех. В такой случае дела будут обстоять противоположным образом.

Тексты для воззваний к Угоднику

Существует множество священных текстов, которые помогут женщине обрести настоящее семейное и любовное счастье. Некоторые из них появляются в сети. Но не рекомендуют читать молитву с телефона или компьютера: лучше переписать своей рукой текст молитвы. В таком случае она будет иметь большую силу.

Молитва Николаю Чудотворцу для обретения взаимной любви:

Молитва на любовь мужчины Николаю Чудотворцу:

Священный текст Николаю Угоднику от одиночества для обретения второй половинки:

Молитва на счастливое замужество:

Каждый человек мечтает обрести счастье, для всех оно разное, но большинство стремится обрести любовь. Это бескорыстное светлое чувство вселяет надежду, дает силы и приносит покой. Любовь бывает разная, но хочется поговорить о той, что дает начало семье.

Николай Чудотворец известен как покровитель детей, но помогает он и всем просящим. Молятся Николаю Чудотворцу о помощи в любви много девушек. В его биографии известна удивительная история и со счастливым концом, но от того не менее печальная. Когда Николай был епископом, один из мужчин, его соседей, не мог выдать замуж дочерей, так как беден и не мог собрать приданого. Все три девушки были красавицами, и отец решился на крайние меры – заработать на их красоте. Когда весть о том, что девушек отправляют в публичный дом, дошла до Николая, он не попросил о помощи Бога, а сам стал помощником. Тайно, под покровом ночи, он пришел к их дому и подбросил мешочек, в котором были все его средства. Так, старшая дочь смогла выйти замуж, а её приданным был этот мешочек.

Спустя какое-то время епископ Николай снова подбросил мешочек с золотом – вторая дочь удачно вышла замуж. Когда пришло время младшей, отец девушек стал караулить по ночам, чтобы узнать своего спасителя. Мужчина узнал в ночи силуэт епископа, когда тот уже уходил от их дома, он слезно благодарил его за помощь, но Николай просил никому не рассказывать о произошедшем. Эта история о том, как человек с большим сердцем спас семью и дал появиться ещё трем.

Молитвы о взаимной любви святому Николаю Чудотворцу

Женщина всегда почиталась как хранительница очага, поэтому именно девушки зачастую обращаются к Николаю Чудотворцу с молитвой о любви мужчины.

Он помогает отчаявшимся поверить в себя, укрепить веру и обрести любовь.

Чувства быстро вспыхивают в людях, но любовь с первого взгляда бывает далеко не у всех, а влюбленность и любовь все же разные вещи.

Каждой хочется быть рядом с достойным мужчиной, сильным и храбрым, честным и добрым. Иногда удается встретить такого на своем пути, разглядеть его в своем окружении, но вот он еще не посмотрел в ту же сторону, не увидел, не заметил. В таких случая читают молитву Николаю Чудотворцу о взаимной любви, вверяя себя его воле.

C сердцем от любви утомленным, обращаюсь к тебе, Чудотворец Николай. Не прогневайся на меня за греховную просьбу, но соедини судьбы рабов твоих (называете свое имя и имя любимого мужчины) навеки вечные. Ниспошли мне чудо в виде взаимной любви и отринь все пороки бесовские. Упроси Господа Бога о благословении и нареки нас мужем и женой. Да будет воля твоя. Аминь.

О всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех, верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих, скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих его, и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, мора, огня, меча и напрасныя смерти. Якоже помиловал еси триех мужей, в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь

Кому не довелось ещё встретить свою любовь, просят помощи у Николая Угодника, другое имя Чудотворца, обрести её, отыскать. Брак – нерушимый союз перед Богом, клятва в верности, любви и помощи. Семья остается вечной, бессмертной ценностью человечества. Обращение к Николаю Чудотворцу о любви является сильной молитвой, такой же как и сила самого святого.

К просьбе о замужестве необходимо относится ответственно. Читая Николаю Угоднику молитву о помощи в любви, девушке следует в полной мере осознавать, насколько это серьезный шаг. Избранник станет частью её жизни, она будет идти с ним рука об руку всю жизнь, вместе преодолевать невзгоды и делить радости.

Молитва Николаю Чудотворцу о любимом

О святой Николаю, Угоднику Господний! При жизни ты не отказывал людям в просьбах ихних, да не откажи сейчас рабе Господней (ваше имя). Ниспошли же милость свою и проси Господа о скором замужестве моем. Отдаюсь на волю Господню и уповаю на милость Его. Аминь.

Добавить комментарий

Закрыть меню