Икона святая Варвара

Молитва святой Варваре об исцелении, 3 молитвы великомученице

Администратор сайта | 24.02.2016

Многие верующие молятся об исцелении Матроне Московской. Все верно, но святая великомученица Варвара врачует страждущих от страшных недугов. Болезни уходят.

Дорогие мои, простите, если ошибаюсь, но согласно православной сути, молиться об исцелении можно взирая на любую икону.

Великомученица Варвара, как и остальные Угодники, не приемлет грехопадения. Поэтому, сначала покайтесь.

Исцелять надобно душевные смуты, а плоть- она безбожна и тленна.

Если Вы сами почувствовали хворь, в блаженном уединении зажгите 1 свечу.

Очень желательно иметь в графине святую водицу и образ блаженной Варвары. Если нет ее в наличии, поставьте любые иконы.

Видите, как теплится пламя? Это бескровная жертва Иисусу Христу.

Свеча успокаивает, исцеляя через молитвы.

Произнесите шепотом этот православный текст:

Святая Варвара, Божья Угодница. В муках болезненных обращаюсь к тебе и молю, чтобы хворь отступила. За греховную сущность не посылает Господь исцеления. Заступись за меня перед ним, и исцели душу православным наставлением. Да будет воля твоя. Аминь.

Если болеет Ваш близкий человек, трижды читайте эту молитву:

Великомученица Варвара, Святая Защитница. Исцели от болезни рядом живущего, и помоги ему обрести веру в Христа. Уйми боли телесные и прогони скорби душевные. Да будет воля твоя и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

На исцеление ребенка есть другая молитва:

Святая Варвара, Божья Избранница. Помоги мне в исцелении больного ребенка, что за грехи мои мается и молиться не пытается. Пусть тело окрепнет, а душа не ослепнет. Исцели чадо своим наставлением, и бесконечным Божьим терпением. Да будет воля твоя. Аминь.

Сердечно креститесь и пьете святую воду. Добавляете ее болящим в стакан.

Великомученица молитвы услышит, как только почувствует, что Вы пытаетесь исцелиться духовно.

Будьте здоровы!

Предыдущая запись

Молитва святой Варваре о замужестве, 3 молитвы великомученице

Следующая запись

Молитва Иоанну Богослову о семейном счастье, 3 молитвы

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Пример крепкой и непоколебимой веры в единого Господа является жизнь святой Варвары, родившейся в доме знатного и богатого язычника. Отец ее, рано потерявший жену, всю свою любовь дарил дочери и тщательно оберегал от появившихся в то время в округе христиан. Варвара же, втайне от отца приняла крещение и отказалась отрекаться от Бога, за что отец жестоко наказал ее.

После Варвара приняла мученическую смерть, а история ее любви к Богу до сих пор живет и служит хорошим назиданием в вере.

Почитание святой

Святую великомученицу Варвару знают и почитают по всему миру, об этом говорит и тот факт, что она была запечатлена на известном полотне Рафаэля Санти «Сикстинская Мадонна».

Икона святой великомученицы Варвары

Гербы некоторых городов заключают изображение святой Варвары, такие как:

  • город Форст в Германии;
  • Струмень в Польше;
  • и небольшой город в Московской области — Власиха.

Ещё статьи о великомученице:

  • Житие святой великомученицы Варвары
  • Молитвы святой великомученице Варваре

Католические священники, кроме дара святой Варвары — спасение от преждевременной смерти, наделяют святую способностью спасать от морской бури и пожаров. Также среди католиков принято считать святую Варвару покровительницей артиллерийских войск, а в нашей стране с 1995 года святая выбрана покровительницей Ракетных войск стратегического назначения Российской Федерации.

Интересно! О популярности святой Варвары, к примеру, в Италии можно судить по известной итальянской пословице, дословно переводящейся так: «Никто не помянет святую Варвару, покуда гром не грянет».

Описание иконы

Иконописных изображений святой Варвары несколько, причем стоит заметить, что варианты икон часто отличаются друг от друга.

Однако чаще всего великомученицу Варвару изображают до пояса, облаченной в богатые одежды, главным из которых считается мафорий, что покрывает ее голову и опускается до самой земли.

  • В левую руку святой Варвары помещен Потир — чаша, используемая при причастии.
  • Правая рука великомученицы Варвары поднята кверху раскрытой ладонью, что символизирует честность и праведные намерения.

Следует заметить, что довольно часто в западном христианстве святая Варвара изображена на иконах с венчающей голову короной, а в руку ее помещен меч, причем оружие напоминает о казни и говорит о жестокости, но не стоит относить это на счет святой. Иногда вместо меча в одной руке у Варвары крест, а другая рука дарит благословение всем, кто смотрит на икону.

Икона Святой Варвары

Несмотря на то, что атрибутов святой, встречающихся на иконах несколько, общее значение остается неизменным и говорит о стойкости духа, крепости характера и воле. Такие черты святой помогают многим людям находить по своим молитвам в святой Варваре надежную заступницу.

История иконы

С одним из иконописных изображений святой великомученицы Варвары произошла чудесная история.

Однажды икона святой неожиданным образом появилась в городе Тольятти, в Свято-Воскресенском монастыре. Верующие люди говорили о том, что некогда икона святой Варвары имела свое нахождение в одной из церквей затопленного города — Ставрополя на Волге.

Случилось, что рыбаки, ловя рыбу на Жигулевском водохранилище, обнаружили плывущую к ним икону, вероятно, ту самую, что когда-то находилась в храме затопленного города. Вытащив икону из воды, рыбаки увидели, что та настолько отсырела, что изображенная на ней святая Варвара была едва различима. Однако, через некоторое время монахи заметили, что изображение стало светлеть, а икона, находясь в святых монастырских стенах, словно бы обновилась.

Когда стало четко просматриваться изображение, то священнослужители заметили, что в одной руке Варвары была чаша, а в другой же — ветка. Позже Свято-Воскресенскому монастырю были преподнесены в дар и святые мощи великомученицы, которые и сейчас вместе с иконой размещаются в резной застекленной полке для икон — кивоте.

Важно! Стоит отметить, что в монастыре святая Варвара крайне почитаема — каждое утро служители зажигают у ее образа неугасимую лампаду, от которой затем возжигаются все лампады монастыря. Также каждое утро в одной из церквей монастыря читается молебен перед иконой святой великомученицы Варвары, а по пятницам после литургии перед иконой читают акафист, посвященный святой.

В чем помогает

Святая Варвара почитается во всем христианском мире. В России, близ Кремля, есть храм, посвященный ей. Он располагается на улице Варварке, названной так в честь имени святой. Те, кто с почетом относится к этой святой, знают, что в этом храме есть один из иконописных образов святой великомученицы Варвары.

По сей день люди, имеющие отношение к этому виду занятости, приходят поклониться и помолиться у иконы, чтобы попросить святую Варвару об улучшении дел и защите бизнеса.

Также к святой Варваре обращаются за помощью в разных делах:

  • за защитой от несчастного случая и трагедии;
  • за избавлением от душевных терзаний, апатии и депрессии;
  • за исцелением от разного рода недугов физических, в том числе неизлечимых;
  • за поддержкой женщине во время беременности и родов;
  • в спасении от пожара и других природных катастроф;
  • за укреплением духовной силы и веры в Господа.

Важно! Кроме перечисленных случаев, стоит добавить, что издавна молились святой Варваре в тех случаях, когда невиновный попадал под суд или в тюрьму, прося защиты и торжества справедливости. Также верующие просят, молясь у иконы, о том, чтобы избежать внезапной смерти, не успев пройти таинство исповеди. Святая Великомученица Варвара

Святая Варвара Великомученица занимает не последнее место среди почитаемых святых не только православия, но и католицизма. К ней часто обращаются со своими проблемами и прошениями женщины. Но сама святая никогда никого не оставляет без помощи тех, кто в этом действительно нуждается. Не у всех найдется дома икона святой Варвары Великомученицы чтобы обратится к ней, но если молится иному святому, а читать молитву для нее, то она обязательно обратит внимание и не оставит Вас в беде.

Значение данного образа

Данная святая жила в 4 веке в семье ревностных язычников. Однажды ее родной город посетил священник, который передвигался под видом купца. Он открыл тайны Господа и его веры. Чем глубже она познавала веру в Господа, тем сильнее в него верила. Это привело к тому, что она стала противницей собственных родителей.

Она всячески пыталась переубедить их в язычестве и принять христианство. Но он не желал признавать иного бога. А так как и дочь не желала уступить отцу, то ее предали жестоким мучениям. В результате которых ее собственный отец отрубил ей голову. Перед самой своей кончиной она взмолилась к Господу с прошением о том, чтобы он помогал всем тем, кто скоропостижно умирает без покаяния. И он внял ее молитвам.

Также часто данный образ считают спасительницей для многих женщин, которые страдают женскими заболеваниями, а также беременные. Часто ей они читают молитвы для помощи перед предстоящей операцией или для легких и быстрых родов.

Именно поэтому в значении иконы святой Варвары заключен тайный смысл о том, что она держит Святой Потир. А согласно церковным канонам это привилегия только священнослужителей, а никак не обычных верян. Еще единственный святой, кто изображается на иконе с потиром в руке – это Иоанн Кронштадтский.

На том месте, где ее казнили, построили святую обитель, а мощи были перенесены в Константинополь, а затем в Киев, во Владимирский собор. Каждый год 17 декабря празднуют день памяти Варвары. Многие рекомендуют именно в этот день прийти в собор и причастится. Таким образом мы получим милость и благодать святой.

Помните всегда о том, что стоит не только просить помощи у святых, но и благодарить их за дарованную нам благодать. Делать это можно в любое время и в любом месте. Желательно все таки посетить храм и поставить свечу. Благодарить можно не только с помощью специальных благодарственных молитв, но и просто своими словами. Самое основное – это искренность Ваших слов, а также открытое сердце. Знайте, что святая никогда не отвернется от Вас, если Вам действительно необходима помощь.

Смотрите еще видео рассказ о святой мученице:

Молитва при онкологии Всецарице Когда беда приходит в дом, люди впадают в уныние и отчаяние. Господь посылает те испытания, которые по силам человеку, а молитва Всецарице при онкологии за больного родственника будет в помощь. Раковая опухоль это своег… Read more Молитва Богородице “Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою” “Богородице, радуйся Благодатная Марие, Господь с тобой” – одна из сильнейших молитв во всём православии. С ней связано великое множество настоящих чудес, подтверждённых фактами и свидетельствами огромным количеств… Read more Икона Божией Матери и Иисуса Христа: значение и ее помощь Дева Мария является матерью Иисуса Христа. Поэтому икона Божией Матери с младенцем Иисусом является главным женским образом в православии. Ее лик несет в себе особое значение. Она символизирует целомудрие и праведные … Read more Молитва Николаю Чудотворцу от тюрьмы Есть такое высказывание в народе «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Жизнь наша очень переменчива и может случится все, что мы даже себе не можем представить. Нельзя быть уверенным в том, что Вас не подставят или Вы не буÐ… Read more Молитва Николаю Чудотворцу о беременности Для каждой женщины возможность родить ребенка – это неимоверное чудо, которое помогает укрепится семье и познать все прелести материнства. У кого-то забеременеть получается с первого раза, но у некоторых возникают с э… Read more Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это Ð… Read more

Икона Варвары Великомученицы как помогает, как молиться Метки:Варвара Великомученица икона молитва

Добавить комментарий

Закрыть меню